Startseite > Tipps  
     
  Tipps & Empfehlungen  
   
  Entfernungen:
 
Bahnhof, Pescia
Flughäfen, Florenz und Pisa
Lucca
Pisa
Pistoia
Florenz
Siena
10 km
50 km
20 km
50 km
25 km
50 km
90 km

Die Landschaft rund um Pescia wird auch gerne als das grüne Herz der Toskana bezeichnet und übt zu jeder Jahreszeit einen ganz eigenen Reiz aus. Sicherlich die schönste Art diese Gegend zu erkunden ist eine Wanderung oder eine Fahrradtour von Dorf zu Dorf auf den typischen, alten Maultierpfaden.

Vielleicht verweilen Sie ja in einer der vielen Bars, die im Mittelpunkt eines jeden Ortes sind und tauchen ein in das dörfliche Leben. Oder nehmen sich einen Tag Zeit für einen Ausflug in das ca. 50 km entfernte Florenz mit seinen zahlreichen durch die Romantik, Gotik und Renaissance geprägten Sehenswürdigkeiten. Wer danach dem Trubel dieser aufregenden Stadt entfliehen möchte, dem empfehlen wir einen der schönsten Renaissancegärten Italiens: Giardino di Boboli.

Tipp: Die Frühaufsteher unter Ihnen sollten sich den Blumengroßmarkt von Pescia nicht entgehen lassen, der allerdings schon morgens um 8:00 Uhr wieder schließt.

Knapp 15 km von der Blumenstadt Pescia entfernt liegt Montecatini, das bedeutendste italienische Staatsbad. Schon Puccini und der Herzog von Windsor flanierten zwischen Turm- und Bogenarchitektur durch prächtige Wandelhallen und üppige Gärten.

Forte dei Marmi und Viareggio, zwei wunderschöne, historische Badeorte liegen ca. 60 km von Pescia entfernt. Ihre traumhaften Gärten und großzügigen Parkanlagen sowie die Strandpromenade laden zum Bummeln und Flanieren ein.

Übrigens: Alljährlich im Februar finden in Viareggio große Karnevalsumzüge statt - ein buntes und fröhliches Treiben, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Jeden Samstag Vormittag ist auf der Piazza von Pescia Markt.

Sicherlich ein "Muss" ist der Besuch eines regionalen Weingutes. Probieren Sie doch mal einen weißen Montecarlo. Hergestellt aus Trebbiano-Trauben (60%) und unter Zugabe von Pinot Grigio und Sauvignon wird dieser trockene Weißwein besonders zu Krustentieren empfohlen.
Oder genießen Sie seinen "roten Bruder", hergestellt aus Sangiovese-, Canaiolo- und schwarzen Malvasiatrauben. Der trockene und milde Rotwein passt hervorragend zu Braten aus weißem Fleisch und mittelalten Käsesorten.

Apropos toskanische Küche:
Die Trattoria Da Sandrino im Herzen in Ponte di Castelvecchio geben wir gerne als "Geheimtipp" weiter. Landestypische Küche mit Nudeln- und Fleischgerichten laden hier ebenso zum Schlemmen ein wie die jahreszeitlichen Spezialitäten aus Steinpilzen und Bohnen, jeweils begleitet von ausgesuchten Weinen der Region.



Naturfreunden legen wir zum Schluss noch eine herbstliche Wanderung durch die Kastanienwälder ans Herz, denn eine reichliche Steinpilzernte ist dabei garantiert.